关于参加2023年党务骨干培训班(淮北师范大学举办)的通知

2023-11-15   来源:   点击:

各党总支、党支部:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等党章党规,提高党务工作者的政策理论水平、业务素质和工作能力,现将参加2023年党务骨干培训班(淮北师范大学举办)通知如下:

一、培训主题

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,学习领会新时代党建工作总要求和新部署,学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党发展党员工作细则》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《安徽省普通高等学校发展党员工作实施细则》等党章党规,学习掌握党的基本理论、路线、方针、政策,学习交流落实党建工作重点任务、开展支部工作的基本方法和经验,进一步提升学校基层党务工作者队伍整体素质和能力水平,推动学校基层党支部标准化建设工作落细落实。

二、培训对象

培训对象为党支部书记、组织员、党总支书记助理等从事党务工作的相关人员。

三、培训时间、地点

2023年11月18日—11月19日 淮北师范大学(相山校区)文南楼111

四、培训内容及日程安排

见附件

五、有关要求

1. 高度重视。本次培训是落实学校党建工作的一项重要部署,也是推动《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党发展党员工作细则》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《安徽省普通高等学校发展党员工作实施细则》等党章党规落地见效,全面推进支部标准化规范化建设的一个重要环节,也是落实《淮北师范大学与淮北理工学院党建结对共建方案》一项重要举措。各党总支要高度重视,按照通知安排,认真组织本单位党务工作者按时参加培训。

2. 严肃纪律。开展党务工作者集中培训是贯彻执行中央关于党员教育培训学时制度的规定工作。参训人员要着装整齐,认真参加学习,自觉遵守纪律,原则上不得请假,确因特殊情况需要请假的,须经本人申请,党总支主要负责人批准同意,并报党委组织部备案。

3. 务求实效。参训人员要结合本职工作对新形势下学校党建工作、基层党组织建设经验和问题进行思考和总结,做到带着问题参加培训,努力提高培训质量。

附件:1.2023年党务骨干培训班(淮北师范大学举办)日程安排

2.参加党务骨干培训班人员名册

中共淮北理工学院组织部