您当前位置 : > 党建首页 > 党建动态 > 正文

学校召开党委理论学习中心组理论学习会议

2023-10-10   来源:   点击:

10月10日上午,学校召开党委理论学习中心组理论学习会议。校领导、校党委委员、校纪委委员参加会议,会议由校党委书记朱德顺主持。

会上,朱德顺领学习近平总书记对宣传思想文化工作作出重要指示精神。党委副书记、纪委书记、副校长汪建利领学习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上的讲话精神。

会议指出,习近平总书记的重要指示高屋建瓴、精辟深邃,具有很强的政治性、思想性、指导性,为进一步做好宣传思想文化工作指明了方向,必须深入学习领会、坚决贯彻落实。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,聚焦用党的创新理论武装全党、教育人民这个首要政治任务,围绕在新的历史起点上继续推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明这一新的文化使命,坚定文化自信,秉持开放包容,坚持守正创新。

会议要求,要紧紧围绕学习贯彻习近平文化思想,围绕贯彻党的二十大关于文化建设的战略部署,切实增强做好新时代新征程宣传思想文化工作的责任感使命感,推动各项工作落地见效。高校是宣传思想文化工作、意识形态工作的前沿阵地,是开展思想政治教育的重要场所,要持续深化校园文化建设,让优秀的校园文化成果有效引领广大师生增强文化自觉和文化自信,为推进学校高质量发展凝聚团结奋斗的强大精神力量。

会上,与会人员共同学习了习近平总书记给中国人民公安大学在读英烈子女重要回信精神、中共中央政治局召开会议审议《关于二十届中央第一轮巡视情况的综合报告》会议精神、习近平总书记在中共中央政治局第八次集体学习时强调的重要讲话精神、习近平总书记在浙江考察时强调的重要讲话精神、习近平总书记就推进新型工业化作出重要指示精神、习近平总书记对新时代办公厅工作作出重要指示精神。

(文:周佳琦/图:宋利勤/审核:傅金沐/终审:党建办(宣传部))