您当前位置 : > 党建首页 > 党建动态 > 正文

凝聚思想共识 深化学习成果 学校召开党委理论学习中心组理论学习研讨(扩大)会议

2023-11-08   来源:   点击:

11月7日下午,学校召开党委理论学习中心组理论学习研讨(扩大)会议。校领导,校党委委员、校纪委委员,各部门、各二级学院负责人参加会议,会议由校党委书记朱德顺主持。省委教育工委列席领导到会旁听组组长陈文兵一行指导。

会上,朱德顺领学习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时重要讲话精神,副校长郑来纪领学习近平总书记在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时重要讲话精神,党委委员、党建办主任付金沐领学习近平总书记主持中央政治局会议审议《关于进一步推动新时代东北全面振兴取得新突破若干政策措施的意见》时的重要讲话精神及习近平总书记致欧美同学会成立110周年的贺信精神。

付金沐,校党委委员、马克思主义学院与经济管理学院党总支书记吴玲,校纪委委员、机关党总支书记、人事处处长张明玉分别以《扎实做好学校宣传思想工作大力培育中华民族共同体意识推进学校教育事业高质量发展》《立足实际建队伍树牢理念守阵地》《提升学校教师素质扎实推进铸牢中华民族共同体意识教育》为主题,作了研讨交流发言。

省委教育工委列席领导从要充分认识党委理论学习中心组学习的重要意义,着力提高党委中心组学习质量,创新学习形式,坚持党的领导,以立德树人为根本任务,奋力谱写学校高质量发展新篇章等方面作指导。

会议指出,要面向各族群众加强党的理论和路线方针政策教育,加强党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史宣传教育,用共同理想信念凝心铸魂,深入培育和践行社会主义核心价值观。深入实施红色基因传承工程,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神、以改革创新为核心的时代精神,不断增强对中华民族的认同感和自豪感,振奋各族人民奋进新征程、建功新时代的精气神。

会议要求,铸牢中华民族共同体意识、推进新时代党的民族工作高质量发展,是全党全国各族人民的共同任务。要坚持中国特色解决民族问题的正确道路,认真贯彻落实党的民族工作的各项方针政策,及时研究解决本地区本单位涉及民族工作的重大问题。学校上下要深入学习贯彻党关于加强和改进民族工作的重要思想,提高做好民族工作的本领,为推进民族团结进步事业作出应有贡献。

会议强调,学校党委理论学习中心组将持续提升政治自觉,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党的二十大精神,同时创新学习方式,紧密联系实际,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神和省委、省委教育工委决策部署与全方位推动学校高质量发展结合起来,将学习成果转化为工作实效。

(文:周佳琦/图:宋利勤/审核:傅金沐/终审:党建办(宣传部))