最新信息

站内搜索

您当前位置 : > 党建首页 > 党建动态 > 正文

学校召开党委理论学习中心组理论学习扩大会议

2024-01-17   来源:   点击:

1月16日下午,学校召开党委理论学习中心组理论学习扩大会议。校领导、校党委委员、校纪委委员、各党总支及直属党支部书记参加会议,会议由校党委书记朱德顺主持。

会上,党委副书记、纪委书记、副校长汪建利领学习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神。

会议指出,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富、振聋发聩,科学回答了我们党为什么要自我革命、为什么能自我革命、怎样推进自我革命等重大理论和实践问题,系统阐述了铲除腐败问题产生土壤条件、深化全面从严治党的战略部署,向全党发出了把党的自我革命进行到底、把反腐败斗争进行到底的政治动员令,为我们在新征程上深化党的自我革命、纵深推进全面从严治党提供了根本遵循。

会议强调,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话,具有很强的政治性、指导性和针对性,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的根本遵循。我们要吃透精神实质、把准核心要义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

会议要求,要深入学习贯彻二十届中央纪委三次全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要强化政治监督,严明政治纪律和政治规矩。要深化对党的自我革命规律性认识,锲而不舍落实中央八项规定精神,持之以恒正风肃纪。同时要认真谋划学校2024年全面从严治党工作,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,在围绕学校中心工作、服务学校发展大局中彰显新担当新作为,为学校高质量发展提供坚强保障。

会上,与会人员学习了省委书记韩俊在省委常委会上的讲话精神,省委常委、省纪委书记刘海泉主持召开省纪委常委会时的讲话精神以及《中国共产党纪律处分条例》,观看了《持续发力纵深推进》专题片。

(文:周佳琦/图:宋利勤/审核:傅金沐/终审:党建办(宣传部))