您当前位置 : > 党建首页 > 通知公告 > 正文

关于进一步做好党组织关系转接工作的通知

2021-09-13   来源:   点击:

各临时党组织:

为做好党员组织关系转接工作,不断提升党组织关系管理工作的科学化、制度化、规范化,确保党员组织关系顺利转接,根据《党章》和上级有关规定,结合学校实际,现将有关事宜通知如下:

一、充分认识加强党员组织关系管理的重要意义

党员组织关系是指党员对党的基层组织的隶属关系,进一步加强党员组织关系管理,对解决党员组织关系管理中存在的问题,从源头防止“口袋党员”、“失联党员”、“空挂党员”现象的发生,保证党员正常参加组织生活等具有重要意义。

二、进一步规范党员组织关系转接工作

1.党员组织关系转接。因党员管理系统暂未建立,新转入党员统一通过开具带有党委公章的纸质介绍信,并附转出单位党组织党员管理系统导出的《党员登记表》,具体网上转接时间等候通知。

组织关系介绍信抬头单位为: 淮北理工学院党建办公室_,要严格按照有关规定进行填写,信息要完整准确。

2.档案接转审核。加强档案转接审查工作,对转入教职工和学生党员的档案材料,党建办公室指派专人,逐一审查党员档案材料是否齐全、真实、发展程序是否符合规定等,并作好审查记录;材料不全、入党程序不规范的不予接收。

3.党费收缴。党组织关系转接手续办理完成后,新进教职工由党建办公室根据其工资核算党费交纳基数和月交纳标准。核对无误后,各临时党组织按照其介绍信显示党费交纳月份,自下月起按照标准收缴党费。学生党员按照标准交纳党费。

三、进一步加强党员党组织关系管理

党员组织关系管理,是一项十分严肃的工作。各临时党组织要充分认识加强党员组织关系管理,对于加强党员队伍建设,全面推进党的建设伟大工程,提高党的执政能力的重要意义。。

在办理组织关系转接过程中,如有疑问,请及时与学校党建办公室联系,联系人:周佳琦,联系电话:0561—3880235。

附件:2021年党员组织关系接收登记表

淮北理工学院党建办公室