关于做好2022-2023年度党员组织关系转接工作的通知

2022-08-20   来源:   点击:

各党总支、党支部:

为扎实做好学校2022-2023年度新生和新入职教职工的党员组织关系转接工作,确保党员组织关系顺利转接,不断提升党组织关系管理工作的科学化、制度化、规范化水平,根据《党章》和上级有关规定,结合学校实际,现将有关事宜通知如下:

一、及时做好党员组织关系转接

党员关系在省内的学生和教师需进行网上系统转接,由原学校或单位在系统上申请转接;党员关系在省外的学生和教师由所在学校或单位党委开具《介绍信》,党员本人持开具的《介绍信》、党员档案、个人身份证到学校党建办接转手续。

组织关系介绍信抬头单位为:中共淮北理工学院委员会。

请各党支部将新生党员党组织关系转接方法以新生班级微信群、QQ群等方式告知党员同学,并做好咨询服务。

二、严格党员档案材料接转审核

1.各党支部要及时接收新生、新教职工党员档案材料。同时,要保管好档案材料。

2.加强档案转接审查工作,对转入教职工和学生党员的档案材料,由各党支部负责逐一审查党员档案材料是否齐全、真实、发展程序是否符合规定等,并作好审查记录;材料不全、入党程序不规范的不予接收。党建办将进行督察、抽查。

各党总支、党支部对新接收党员进行登记,报送至党建办。

三、切实做好党费收缴工作

党组织关系转接手续办理完成后,新进教职工党员根据其工资核算党费交纳基数和月交纳标准。核对无误后,各党组织按照其介绍信显示党费交纳月份,自下月起按照标准收缴党费。学生党员按照标准交纳党费。

党员组织关系管理,是一项十分严肃的工作。各党总支、党支部要从讲高政治高度,扎扎实实做好新生党员和新进教职工党员的党组织关系的转接、组织关系材料接收管理。

在办理组织关系转接过程中,如有疑问,请及时与学校党建办公室联系,联系人:陈蓓,联系电话:0561—3880235。

中共淮北理工学院委员会组织部

2022年8月20日