关于严肃2023年“五一”“端午”期间纪律要求的通知

2023-04-28   来源:   点击:

各党总支、各单位:

五一劳动节、端午节假将至,为深入贯彻落实全面从严治党要求,锲而不舍落实中央八项规定精神,推动作风建设常态长效,营造廉洁、安全、文明、节俭的过节氛围,现就加强节日期间廉洁自律工作通知如下:

一、深化思想认识,加强纪律教育。各党总支、各单位要全面加强对党员、干部的纪律教育,坚持把纪律教育和警示教育同推动学校全面从严治党工作结合起来,认真开展党章党规党纪学习,扎实开展警示教育,促进党员、干部强化纪律意识,涵养廉洁风气,引导党员、干部常敲思想警钟、常拧纪律弦、常存敬畏心。

二、认真压实主体责任。各党总支、各单位要提高政治站位,深刻认识做好“两节”期间正风肃纪工作对于深入贯彻党的二十大精神、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、保障党中央重大决策部署贯彻落实具有重要意义;要切实扛起主体责任,紧盯“两节”期间“四风”问题,持续巩固作风建设成果,确保节日风清气正。

三、加强监督检查。校纪委将认真履行监督责任,保持正风肃纪高压态势,紧盯“四风”隐形变异新表现,加大对校园安全稳定、值班值守等的监督检查力度,对不正之风露头就打、反复敲打,持续释放“从严”和“越来越严”信号,确保节假日期间风清气正、安全稳定。

四、严明纪律要求,做到令行禁止。全校领导干部要增强纪律意识,强化自我约束,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,自觉遵守“十个严禁”,要知敬畏、存戒惧、守底线,严于律己、严负其责、严管所辖,增强拒腐防变能力,做好表率。

各党总支、各单位要结合中央纪委国家监委公开通报十起违反中央八项规定精神典型问题(见附件1),安徽省纪委监委公开通报七起违反中央八项规定精神典型问题(见附件2),深入开展警示教育,持续深化以案促改。

特此通知。

中共淮北理工学院纪律检查委员会