关于2023年中秋、国庆节期间加强廉洁自律工作的通知

2023-09-25   来源:   点击:

各部门、各二级学院:

2023年中秋、国庆节将至,为深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,不断巩固拓展正风肃纪成果,持续营造崇廉尚俭的节日氛围,严防“四风”问题反弹,现将有关纪律要求通知如下:

一、增强政治意识,落实主体责任

各部门、各二级学院,要深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设重要论述和重要指示批示精神,主要负责同志要履行好廉洁自律责任,带头转作风、治歪风、树新风,当好纠“四风”树新风的“领头雁”。

二、严明纪律要求,做到令行禁止

全校党员干部要增强纪律意识,强化自我约束,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,自觉遵守“十个严禁”,要知敬畏、存戒惧、守底线,严于律己、严负其责、严管所辖,增强拒腐防变能力,做好表率。

三、坚持纠树并举,大力弘扬新风正气

全校教职员工要把弘扬高尚师德、树立新风正气同传承中华优秀传统文化结合起来。发掘师德典型、讲好师德故事,大力宣传全国及全省教书育人楷模、最美教师等典型事迹,进一步营造尊师重教良好社会风尚。要认真贯彻落实关于加强新时代廉洁文化建设的若干措施,把精神状态全面提起来、工作作风全面实起来、政治生态全面优起来,扎实做好教育改革发展稳定各项工作。

中共淮北理工学院纪委检查委员会

2023年9月22日