学校举行第一期入党积极分子培训班开班典礼

2022-04-08   来源:   点击:

为深入贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,发挥党校学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的重要阵地作用,根据学校有关文件要求,结合疫情防控实际,47日下午学校采用主会场与分会场相结合的方式举行第一期入党积极分子培训班开班典礼。出席本次开班仪式的有督导专员朱德顺、各党总支书记、各党支部书记、相关部门负责人及全体参训学员,党建办主任付金沐主持开班典礼

开班典礼在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕

校督导专员朱德顺作动员讲话,他首先对参加本次党课培训的师生表示欢迎,提出几点要求一要正确认识举办入党积极分子培训班的重要意义,二要主动作为,努力学习,以优异的业绩接受党的考验,三要精心组织,严格要求,确保圆满完成学习培训的各项任务。要自觉端正态度,增强学习的自觉性和紧迫感,真正做到坐得下来,静得下心,钻得进去,集中精力搞好学习,还要讲究方法,同时要遵守培训班的各项规章制度,确保第一期入党积极分子培训班圆满成功。

马克思主义学院教工党支部书记陈志操代表党员发言,他对全体学员提出几点希望,一要强化政治意识,提高思想觉悟,提升对入党积极分子培训的认识;二要抓住培训时机,明确目标任务,认真完成培训班的各项任务;三要做到理论联系实际,让思想引领行动,把所学落到实处。

随后,教育学院汉语言文学六班的顾代飞同学代表参训学员发言。他表示要在以后的学习中严格要求自己以最饱满的热情,最全面的投入,最实际的行动来完成我们的党课学习

最后,付金沐向大家宣读了培训纪律要求学员严格遵守培训纪律,切实遵守疫情防控各项管理规定,顺利完成各项培训任务

入党积极分子培训是加强学校党建工作的重要举措。校党委高度重视入党积极分子的培训工作,召开会议进行工作部署,对培训班每个环节精心准备,逐项安排落实,为本次入党积极分子培训班的圆满召开奠定坚实基础。