凝心聚力新时代 新征程上再出发 校党委书记朱德顺为第三期入党积极分子上第一节专题党课

2023-04-20   来源:   点击:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神以及习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告精神,进一步引导入党积极分子准确把握党的二十大精神的重大意义,提高入党积极分子思想高度,端正入党动机,4月19日,校党委书记朱德顺为学校第三期入党积极分子上第一节专题党课。

在专题党课中,朱德顺就“十个明确、十四个坚持、十三个方面的成就”为切入点,以《凝心聚力新时代新征程上再出发》为主题为入党积极分子讲授了生动的一课,通过党的光辉历程阐明了青年的历史责任与担当、新时代党对青年的要求,并从入党积极分子角度出发,分析新时代如何践行新要求、争当好青年。

朱德顺强调,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。当代青年生逢其时,应珍惜党和国家提供的良好学习环境,心怀“国之大者”,积极向党组织靠拢,将个人成长与国家发展相结合,把青春奋斗融入党和人民事业,夯实专业技能,争当时代新人。

就入党积极分子如何成长为一名合格的党员,朱德顺强调,一要在加强理论武装上下功夫,加强理论学习,用理论指导实践,认真研读党的二十大报告;二要在增长知识上下功夫,在党校培训的过程中,在生活中做到潜心学习;三要在成人成才上下功夫,通过对党的路线方针政策的学习,提高理论素养,成为一个对社会有价值的人,对家庭、社会、国家奉献自己的知识与才干;四要在勇于担当上下功夫,在走向社会后要树立勇于担当的意识,对家庭、社会、国家有担当,主动担当积极作为;五要在严于律己上下功夫,要严格要求自己,在学校遵守校规校纪,树立底线思维和红线意识,对照党章党规党纪、对照初心使命、对照党中央部署要求,查找、改正自身的不足。

学校党委将持续组织党员、积极分子认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,坚定信心、埋头苦干、奋勇前进,为实现全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标而不懈奋斗。