不忘初心跟党走 青春建功新时代 电子与信息工程学院第一次团、学代会胜利召开

2022-11-22   来源:   点击:

11月20日上午,共青团淮北理工学院电子与信息工程学院第一次代表大会、淮北理工学院电子与信息工程学院第一次学生代表大会胜利召开。电子与信息工程学院党总支书记朱昌杰、淮北理工学院校团委书记刘帅克、淮北理工学院校团委副书记倪鹏臻、电子与信息工程学院共青团代表及学生代表共同出席本次大会。本次会议由侯绪芳、杨雯雯主持。

伴随着庄严的国歌,大会在淮北理工学院一教121室隆重开幕。

随后淮北理工学院电子与信息工程学院党总支书记朱昌杰发表重要讲话。在讲话中,他表示我院团、学代会的召开正值党的二十大胜利召开之际,也正值庆祝中国共青团成立100周年之际,正值全校青年深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大、团的十八大以及学校第一次党员大会精神的新形势下,是在我院奋力开创地方应用型高水平本科学校中的建设的新局面的关键时期召开的一次凝心聚力、砥砺前行的青春盛会。

朱昌杰在讲话中首先提到自我校转设以来,在校领导的正确领导下以及我院团学干部和团员青年共同努力下,我院团学组织紧紧以学校为中心工作,落实立德树人的根本任务,加强学生思想政治引领,引导青年学生做社会主义核心价值观的践行者和传播者。其次,在肯定我院团学工作成绩的同时,对我院青年提出了四点希望,号召全院青年坚定理想信念,找准人生航向;勤学修德、培育高尚品格;敢为人先,投身创新创业;敢于担当,书写不朽青春。最后,朱昌杰表示要全力开创我院共青团工作新局面,坚持服务学生,充分发挥桥梁纽带作用,坚持特色发展,落实团改措施,打造我院共青团工作品牌。

1407F

校团委书记刘帅克在开幕式第二项议程中发表讲话。刘帅克对电子与信息工程学院团总支在思想政治教育、校园文化建设、学生日常管理、奖助优困、志愿服务、创新创业、学生竞赛等方面的工作予以充分肯定并期望我院今后的团学工作继续不断接受新的知识,坚守立德树人初心,牢记为党育人,为国育才使命。同时他对青年学生提出三点希望:一、爱党爱国、信念坚定、做本领过硬、堪当大任的新青年;二、勤奋学习、刻苦努力、做敢为人先、敢于迎接挑战的新青年;三、崇德修身、奋发有为、做开拓创新,引领新风尚的新青年。

随后杨雯雯宣布大会第二阶段的会议内容:由侯绪芳代表共青团淮北理工学院电子与信息工程学院委员会、李林同学代表淮北理工学院电子与信息工程学院学生委员会分别向大会作工作报告。

报告结束后,大会通过电子与信息工程学院两代会选举办法、监票人名单,并由工作人员宣读计票人名单、共青团淮北理工学院电子与信息工程学院委员会委员候选人及淮北理工学院电子信息工程学院学生委员会委员候选人名单简介,随后,采用无记名投票的方式进行差额选举。

参会代表认真填写选票后,经监票人,计票人清点选票,由监票人宣布选举计票情况,最终选举并产生了5名共青团淮北理工学院电子与信息工程学院委员会委员、3名淮北理工学院电子与信息工程学生委员会委员。

在激昂的共青团团歌声中,大会落下了帷幕,由杨雯雯宣布共青团淮北理工学院电子与信息工程学院第一次代表大会、淮北理工学院电子与信息工程学院第一次学生代表大会胜利闭幕。

全体代表大会结束后,分别召开了共青团淮北理工学院电子与信息工程学院第一届委员会第一次全体会议和淮北理工学院电子与信息工程学院第一届学生委员会第一次全体会议,选举产生了学院团总支书记、副书记、宣传委员、组织委员和青年委员,以及电子与信息工程学院第一届学生委员会主席团成员。最后,学院团总支书记发表讲话,表达对各名当选同志的热烈祝贺和工作期望。至此,共青团淮北理工学院电子与信息工程学院第一次代表大会、淮北理工学院电子与信息工程学院第一次学生代表大会圆满完成。

在全体代表和工作人员的共同努力下,顺利完成了各项议程,达到了预期目标,取得了圆满成功,大会自始至终洋溢着热烈、民主团结、奋进的气氛,这次大会是一次求实、创新的大会。本次大会的圆满成功为电子与信息工程学院未来的发展奠定了基础。

(文:侯绪芳 杨雯雯/图:琚文晶 徐阳/审核:侯绪芳)