我校组织师生观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

2022-05-10   来源:   点击:

2022年5月10日上午10时,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中共军委主席习近平发表重要讲话。我校在一教213教室组织师生团员集中收看大会直播,共同见证这一伟大时刻。

习近平总书记在讲话中指出,青年的命运从来都同时代紧密相连,一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。一百年来,中国共青团始终与党同心、跟党奋斗,团结带领广大团员青年把忠诚书写在党和人民事业中,把青春播撒在民族复兴的征程上,把光荣镌刻在历史行进的史册里。历史和实践充分证明,中国共青团不愧为中国青年运动的先锋队,不愧为党的忠实助手和可靠后备军!观看现场气氛庄重而温馨,掌声经久不息。

习近平总书记提到,新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比辽阔,实现梦想的前景无比光明。在新的征程上,共青团要增强引领力、组织力、服务力,团结带领广大团员青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。习近平总书记对共青团提出了四点希望:第一,坚持为党育人,始终成为引领中国青年思想进步的政治学校;第二,自觉担当尽责,始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量;第三,心系广大青年,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带;第四,勇于自我革命,始终成为紧跟党走在时代前列的先进组织。习近平总书记的讲话让现场师生备受鼓舞。

大会引发热烈反响,师生纷纷表示,通过收看大会直播,真正的在思想上接受了一次深刻洗礼,灵魂上受到了震撼触动。

校团委刘帅克老师表示,青年兴则国家兴,青年强则国家强,广大青年要以奋斗刷新青春的意涵,承载起国家和民族的光明未来,要在祖国在最需要的地方,绽放青春风采。校团委老师倪鹏臻表示,时代各有不同,青春一脉相承,没有中国共产党就没有中国共青团,作为青年的我们要秉持着青年进步则国进步的理想信念,团结起来做振兴中华的时代强音,开风气之先,为社会主义现代化建设贡献青春。

经济与管理学院叶赵强老师表示,当代青年正处在祖国繁荣富强的好时代,青年人当立鸿鹄之志,把个人的小梦想融入到中国梦之中,无所畏惧,砥砺向前。电子与信息工程学院侯绪芳老师表示,身处在这个的繁荣祥和时代,我们是幸运和幸福的,因此我们要继承并弘扬五四爱国精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗!

教育学院学生王以恒表示,作为新时代的青年,我们应肩负起历史赋予我们的使命,努力学习,积极奋斗,奋发图强,为实现第二个百年奋斗目标做出贡献。请党放心,强国有我!经管学院学生窦惠颖表示,作为生逢盛世、肩负重任的当代青年,我们更要珍惜当下,树立远大理想,立志成为国之栋梁,勇当时代先锋,为中华民族谱写更绚丽的篇章!

(文:张敬茹/图:张敬茹、邵欢/审核:孙增响 )