副校长汪建利为马克思主义学院与经济管理学院入党积极分子培训班学员上党课

2022-04-14   来源:   点击:

为了切实提升马克思主义学院与经济管理学院首届入党积极分子培训班学员的培训质量,按照学校和学院的培训计划,2022年4月12日晚,在二教422教室,淮北理工学院副校长汪建利同志来到马克思主义学院与经济管理学院分党校入党积极分子培训班,受邀对学员进行题为《中国共产党的三个历史决议及重大意义》的党课培训。本次活动由马克思主义学院与经济管理学分党校负责人、党总支书记吴玲院长主持,总支各个党支部书记及全体入党积极分子培训班全体学员参加。

汪校长以《中国共产党的三个历史决议及重大意义》为题,详细解读了每个历史决议产生的背景、主要内容和重大意义,用详实的背景资料和大量的数据和案例进行了系统的阐述,用生动的语言描绘了三次决议在每个历史的关键点起到的重大历史作用,使参训学员从新的视角全面深入地了解我们党的辉煌历史。

“中国共产党的三个历史决议及重大意义”专题党课,让学员们倾听了历史的关键点的剖析,能在回望百年的披荆斩棘、艰苦奋斗中,深刻感悟百年大党的鲜明特质。这些鲜明特质让这些入党积极分子进一步看清楚过去中国共产党为什么能够成功、进而坚信未来的中国共产党继续能成功。

吴玲书记感谢汪校为学员们做的精彩报告,她在总结发言时说:在我们中国共产党的历史上,这三个历史决议,虽然产生于不同时代背景和历史条件、针对的问题不同,但是保持着内在的一致性,即时间相承、目的相通、精神相锲,都具有里程牌的意义,都是马克思主义中国化的纲领性文件。通过“中国共产党的三个历史决议及重大意义”的党课学习,彰显了我们党坚实实事求是的品质,体现了我们党对待历史的科学态度以及的新发展。

本次党课在学员们的热烈掌声中落下帷幕,一个半小时的专题党课讲座使马克思主义学院与经济管理学院分党校的学员产生了强烈的共鸣:让学员们加深了对中国共产党的认识,坚定了加入中国共产党的信念和决心,激励着学员们不仅要加强理论学习在思想上入党,更要积极努力在行动上入党,争取早日成为一名合格的中国共产党员。

(文:员禹辛、朱元超图:朱元超 审核:吴玲)