与时俱进跟党走,激扬青春靠奉献 ——杜集区团委与学校团委联合举办大学生志愿者培训会

2021-12-25   来源:   点击:

为了使我校青年志愿者进一步了解志愿者组织与志愿者精神,提高志愿者服务能力,使其更好地投入到志愿者服务工作中。我校团委与杜集区团委联合举办以“与时俱进跟党走,激扬青春靠奉献”为主题的大学生志愿者培训大会,会议于12月22日在一号教学楼阶梯教室举行。

本次会议由教育学院团总支负责人刘帅克主持,与会同志有淮北市杜集区团委书记梁贝贝、学校学生处处长孙增响、杜集区青年志愿者协会会长李雪峰、杜集区高岳街道团工委负责人孟淮北、教育学院团总支负责人(副)黄莹莹及教育学院全体学生志愿者。

1.png

会议开始,主持人刘帅克老师发言,对淮北理工学院第一届志愿者协会的成立寄予真挚的祝福,指出青年一代是祖国的未来,希望大家继续努力,将充满活力与智慧的青春奉献给伟大的祖国。并带领大家学习了淮北理工学院青年志愿者章程,使我院广大志愿者明确自身工作职责。

2.png

会上,杜集区团委书记梁贝贝向同学们介绍了青年志愿者应具备的条件以及自身对青年志愿者服务活动的感悟,梁书记的讲话是对青年志愿者的一种鼓励与期望。杜集区青年志愿者协会会长李雪峰分享了自己志愿服务过程中的经历与体会,引导同学们广泛参与青年志愿者服务。

淮北市杜集区高岳街道团工委干事孟淮北同志通过讲解自己的志愿服务经历让同学们明白志愿活动的意义并表示对志愿活动的支持。

3.png

最后,进入了本次大会的提问环节,青年志愿者们提出了自己在志愿活动中遇到的问题及对志愿服务的一些疑惑,梁书记都一一作答,并表示对学生志愿者活动大力支持。

会后,志愿者纷纷表示不仅收获了有关志愿服务活动的知识还增强了团队协作精神,深刻意识到志愿服务的重要性,并表示在日后的学习生活中会更加积极地投身于志愿服务活动。

(文:潘菲 / 图:劭欢/审核:孟向红)