学校党委召开意识形态工作专题会议

2021-12-16   来源:   点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,认真落实省委教育工委、省教育厅关于做好教育系统意识形态安全工作的部署,12月15日,督导专员朱德顺,副校长王义宁、汪建利、郑来纪,相关部门和二级学院负责人参加会议,会议由朱德顺主持。

图片4.png

会上,朱德顺领学了习近平关于意识形态工作重要论述,传达学习了省委教育工委、纪委机关、组织部、宣传部、网信办印发的《安徽省高校意识形态问责办法》、省委教育工委印发的《安徽省高校意识形态工作分类管理实施方案》。

会议总结了前一个阶段学校意识形态工作,并对标意识形态工作责任清单,部署了下一个阶段学校意识形态工作。

对照高校意识形态工作的总体要求,与会校领导和部门负责人认真分析和研判当前学校意识形态工作面临的形势,进一步明晰责任、明确内容、把握重点、掌握方法,提出了具体的工作措施。与会人员一致表示,学校各个学院、各个部门提高政治站位,高度重视意识形态工作,加强思想宣传,严格落实意识形态工作责任制,加强阵地建设和管理,共同维护好学校的安全和稳定。

图片5.png

会议要求,一要充分认识意识形态工作的极端重要性,进一步提高政治站位,要始终把抓意识形态工作提高到讲政治的高度上来;二要充分发挥思想政治工作的教育、引导作用,坚守思想政治教育阵地;三要加强组织领导,成立意识形态工作领导小组,领导小组要明确责任,落实意识形态工作责任制,各司其职;四要保持信息畅通,发现意识形态突发事件应处置迅速,及时上报,尽快建立信息网络,加强网络安全防护和保障能力;五要强化监督检查工作,建立完善相应的制度、措施、机制,强化监督检查,确保制度落地见效。因工作不力造成一定影响将视情节进行责任追究,切实为学校发展营造良好稳定的和谐氛围。